Zutaten für 4 Personen (als Beilage):
500 g Zucchini
1 Ei
Salz, Pfeffer
2 EL Vollkornmehl
1 Knoblauchzehe
75 g Käse gerieben
Zubereitung
Die Zucchini fein reiben und salzen. Anschließend für ca. 15-20 Minuten rasten lassen und die überschüssige Flüssigkeit mithilfe eines Küchentuchs auspressen. Dann die Zucchini mit einem verquirltem Ei, Mehl, gehacktem Knoblauch und dem geriebenen Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Laibchen formen. Auf beiden Seiten für ca. 5-7 Minuten grillen. Als Beilage oder Patty im vegetarischen Burger genießen!
Tipp: Die Zucchini-Grill-Laibchen schmecken toll mit unserer Knoblauch Grillsauce. Das Rezept sowie weitere Grillsaucen findest du ebenfalls in unserem Block.
Im Winter oder bei Schlechtwetter lassen sich die Laibchen übrigens auch super in der Pfanne mit einem EL Rapsöl zubereiten.