Die Grillsaison ist eröffnet und da dürfen die Saucen natürlich nicht fehlen! Hier findet ihr unsere Lieblingsrezepte für eine gelungene Grillparty!
Knoblauch-Joghurt-Sauce
- 150 g Joghurt natur
- 125 g Topfen (1/2 Packung)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ketchup
- Petersilie
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Joghurt und Topfen glattrühren.
- Knoblauchzehen pressen, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und hinzufügen.
- Mit Zitronensaft und etwas Ketchup verfeinern.
- Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senf-Honig-Sauce
- 10 EL milder Senf
- 2 EL Honig
- 1 EL Wasser
- 1 TL Dillspitzen
- Salz, Pfeffer
- Optional: Chili, Rosmasrin
Zubereitung:
- Senf und Honig gleichmäßig miteinander vermischen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Dillspitzen fein hacken und mit Salz und Pfeffer zur Senf-Honig-Basis hinzufügen.
- Je nach Geschmack kann die Sauce mit Chiliflocken und Rosmarin verfeinert werden.
Feta-Tomaten-Dip
- 100 g Feta
- 125 g Topfen (1/2 Packung)
- 2 EL Joghurt natur
- 4 eingelegte Tomaten in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Oregano, Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Wasser bei Bedarf
- Optional: Kapern
Zubereitung:
- Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Topfen und Joghurt verrühren.
- Eingelegte Tomaten kleinhacken und mit gepresstem Knoblauch hinzufügen.
- Oregano und Basilikum beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je nach Geschmack kann die Sauce mit Kapernstücken verfeinert werden.