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Grillsaucen – ausgewogen und lecker!

Die Grillsaison ist eröffnet und da dürfen die Saucen natürlich nicht fehlen! Hier findet ihr unsere Lieblingsrezepte für eine gelungene Grillparty!

Knoblauch-Joghurt-Sauce

  • 150 g Joghurt natur
  • 125 g Topfen (1/2 Packung)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ketchup
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Joghurt und Topfen glattrühren.
  2. Knoblauchzehen pressen, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und hinzufügen.
  3. Mit Zitronensaft und etwas Ketchup verfeinern.
  4. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Senf-Honig-Sauce

  • 10 EL milder Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Dillspitzen
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Chili, Rosmasrin

Zubereitung:

  1. Senf und Honig gleichmäßig miteinander vermischen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  2. Dillspitzen fein hacken und mit Salz und Pfeffer zur Senf-Honig-Basis hinzufügen.
  3. Je nach Geschmack kann die Sauce mit Chiliflocken und Rosmarin verfeinert werden.

Feta-Tomaten-Dip

  • 100 g Feta
  • 125 g Topfen (1/2 Packung)
  • 2 EL Joghurt natur
  • 4 eingelegte Tomaten in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Oregano, Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser bei Bedarf
  • Optional: Kapern

Zubereitung:

  1. Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Topfen und Joghurt verrühren.
  2. Eingelegte Tomaten kleinhacken und mit gepresstem Knoblauch hinzufügen.
  3. Oregano und Basilikum beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Je nach Geschmack kann die Sauce mit Kapernstücken verfeinert werden.

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