Frisch und fruchtig – Unsere leichte Himbeer-Topfen-Creme stellt das perfekte Dessert für heiße Sommertage dar.
Für 3 – 4 Portionen
- 200 g frische Himbeeren
- 1 Packung Topfen (250 g)
- 250 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
- 3 – 4 EL Staubzucker
- (nach Geschmack: 1 EL Rum)
Zubereitung
- Topfen und Joghurt zusammen mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Staubzucker cremig rühren.
- Die Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken, sodass noch einige Stückchen vorhanden sind.
- Die Himbeeren mit der Topfenmasse vermischen und je nach Geschmack mit Rum verfeinern.
- Die Creme in Gläschen füllen, kühl stellen und genießen.