Rezepte

Sommerliche Himbeer-Topfen-Creme

Frisch und fruchtig – Unsere leichte Himbeer-Topfen-Creme stellt das perfekte Dessert für heiße Sommertage dar.

Für 3 – 4 Portionen

  • 200 g frische Himbeeren 
  • 1 Packung Topfen (250 g)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
  • 3 – 4 EL Staubzucker
  • (nach Geschmack: 1 EL Rum)

Zubereitung

  1. Topfen und Joghurt zusammen mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Staubzucker cremig rühren.
  2. Die Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken, sodass noch einige Stückchen vorhanden sind.
  3. Die Himbeeren mit der Topfenmasse vermischen und je nach Geschmack mit Rum verfeinern.
  4. Die Creme in Gläschen füllen, kühl stellen und genießen.

Kommentar verfassen