Rezepte

Schokoladige Vollkorn-Kekserl

Schnell, einfach und köstlich. Ob zu Weihnachten oder nicht – diese Kekse können nicht nur mit Schokoladengeschmack sondern auch hochwertigen Zutaten punkten!

Zutaten

  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Haferflocken
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Kakaopulver
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Vanille
  • Prise Salz
  • 100 g Schokolade (mindestens 40 %)
  • 40 g Nüsse gehackt (z.B.: Haselnüsse)

Zubereitung

  • Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzugeben und weiterschlagen.
  • Mehl, Kakaopulver, Vanille, Zimt, Salz, Natron und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach unter die Masse rühren.
  • Schokolade und Nüsse in kleine Stücke hacken und zusammen mit den Haferflocken unterheben. Den Teig 15 – 10 Minuten stehen lassen.
  • Den Backofen auf 160 – 170°C Heißluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegten.
  • Mit etwas Abstand den Teig portionieren (1 – 2 Teelöffel). Die Kekse anschließend für 10 – 15 Minuten backen. Sie dürfen beim Herausnehmen noch etwas weich sein.

Kommentar verfassen