Schnell, einfach und köstlich. Ob zu Weihnachten oder nicht – diese Kekse können nicht nur mit Schokoladengeschmack sondern auch hochwertigen Zutaten punkten!
Zutaten
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 120 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Vanille
- Prise Salz
- 100 g Schokolade (mindestens 40 %)
- 40 g Nüsse gehackt (z.B.: Haselnüsse)
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzugeben und weiterschlagen.
- Mehl, Kakaopulver, Vanille, Zimt, Salz, Natron und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach unter die Masse rühren.
- Schokolade und Nüsse in kleine Stücke hacken und zusammen mit den Haferflocken unterheben. Den Teig 15 – 10 Minuten stehen lassen.
- Den Backofen auf 160 – 170°C Heißluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegten.
- Mit etwas Abstand den Teig portionieren (1 – 2 Teelöffel). Die Kekse anschließend für 10 – 15 Minuten backen. Sie dürfen beim Herausnehmen noch etwas weich sein.