Rezepte

Lebkuchen-Granola

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 30 g gepuffter Dinkel
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Haselnüsse
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • Vanille
  • 4 – 5 EL Süßungsmittel nach Wahl (z.B.: Honig oder Rohrzucker)
  • 3 EL Öl (Raps oder Kokos)
  • Optional: Kokosraspeln, Kakaonibs, Trockenfrüchte, geschrotete Leinsamen

Zubereitung

  1. Nüsse und Kerne grob hacken und mit den Flocken und dem gepufften Dinkel in einer Schüssel vermischen.
  2. Öl, Honig, Vanille und Lebkuchengewürz in einem Wasserbad erhitzen vermischen.
  3. Die warme Mischung zu den trockenen Zutaten geben und die Masse gut verrühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Granola-Masse gleichmäßig darauf verteilen
  5. Bei 160° C Heißluft für ca. 5 bis 10 Minuten – je nach Geschmack – backen.
  6. Das fertige Granola anschließend auskühlen lassen und in einen Behälter füllen.

Tipp: Die Nüsse können je nach Belieben durch Mandeln, Cashews oder beispielsweise Pecannüsse getauscht werden.

Kommentar verfassen