Zutaten
- 150 g Haferflocken
- 30 g gepuffter Dinkel
- 50 g Walnüsse
- 50 g Haselnüsse
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 TL Lebkuchengewürz
- Vanille
- 4 – 5 EL Süßungsmittel nach Wahl (z.B.: Honig oder Rohrzucker)
- 3 EL Öl (Raps oder Kokos)
- Optional: Kokosraspeln, Kakaonibs, Trockenfrüchte, geschrotete Leinsamen
Zubereitung
- Nüsse und Kerne grob hacken und mit den Flocken und dem gepufften Dinkel in einer Schüssel vermischen.
- Öl, Honig, Vanille und Lebkuchengewürz in einem Wasserbad erhitzen vermischen.
- Die warme Mischung zu den trockenen Zutaten geben und die Masse gut verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Granola-Masse gleichmäßig darauf verteilen
- Bei 160° C Heißluft für ca. 5 bis 10 Minuten – je nach Geschmack – backen.
- Das fertige Granola anschließend auskühlen lassen und in einen Behälter füllen.
Tipp: Die Nüsse können je nach Belieben durch Mandeln, Cashews oder beispielsweise Pecannüsse getauscht werden.