Dieser schnell zubereitete Salat kann nicht nur mit seinem nussigen Aroma, sondern auch seinen Inhaltsstoffen punkten! Walnüsse besitzen ein ideales Fettsäuren-Verhältnis und sind unter den pflanzlichen Lebensmitteln für ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren bekannt.
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Karotten
- 100 g Chinakohl
- 1 Apfel
- 20 g Walnüsse
- ½ Zitrone
- 2 TL Walnussöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- Anis, Fenchel
- Optional: Chiliflocken
Zubereitung
- Karotten und Apfel mit einer Küchenreibe grob raspeln. Chinakohl in feine Streifen schneiden
- ½ Zitrone pressen und den Saft hinzufügen, damit der geraspelte Apfel nicht braun wird.
- Walnüsse hacken und mit dem Chinakohl zu der Karotten-Apfel-Masse hinzufügen.
- Abschließend den Salat abmachen und mit den Gewürzen abschmecken.