Rezepte

Karotten-Walnuss-Salat mit Apfel (vegan)

Dieser schnell zubereitete Salat kann nicht nur mit seinem nussigen Aroma, sondern auch seinen Inhaltsstoffen punkten! Walnüsse besitzen ein ideales Fettsäuren-Verhältnis und sind unter den pflanzlichen Lebensmitteln für ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren bekannt.

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Karotten
  • 100 g Chinakohl
  • 1 Apfel
  • 20 g Walnüsse
  • ½ Zitrone
  • 2 TL Walnussöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Anis, Fenchel
  • Optional: Chiliflocken

Zubereitung

  1. Karotten und Apfel mit einer Küchenreibe grob raspeln. Chinakohl in feine Streifen schneiden
  2. ½ Zitrone pressen und den Saft hinzufügen, damit der geraspelte Apfel nicht braun wird.
  3. Walnüsse hacken und mit dem Chinakohl zu der Karotten-Apfel-Masse hinzufügen.
  4. Abschließend den Salat abmachen und mit den Gewürzen abschmecken.

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