Kürbis-Gnocchi mit Minzbutter

Wir lieben die Kombination aus nussigem Kürbis und erfrischender Minze. Überzeug dich selbst von diesem tollen Gericht!

Zutaten (4 Portionen)

  • 200 g mehlige Kartoffeln
  • 300 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 150-200 g Mehl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat (optional)
  • 50 g Butter
  • 10 frische Minzblätter

Zubereitung:

  1. Beginne mit den Kürbis-Gnocchi, indem du die Kartoffeln kochst, bis sie sehr weich sind und sie anschließend zu einem feinen Püree stampfst oder presst.
  2. Bereite dann auch das Kürbispüree zu, indem du frischen Kürbis dämpfst oder im Ofen garen lässt und ihn anschließend pürierst.
  3. Nun geht es an den Teig für die Gnocchi. Vermische Kartoffel- sowie Kürbispüree in einer großen Schüssel und füge Salz und Pfeffer hinzu. Knete dann nach und nach das Mehl unter, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entsteht.
  4. Teile den fertigen Teig in mehrere Portionen und forme daraus lange Rollen, etwa fingerdick. Schneide die Rollen dann in kleine Stücke und drücke sie leicht mit einer Gabel an, um die typische Gnocchi-Form zu erhalten.
  5. Koche deine selbstgemachten Kürbis-Gnocchi in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser, bis sie an die Oberfläche steigen (geht recht schnell) und fische sie vorsichtig mit einem Schaumlöffel heraus.
  6. Erhitze für die Minzbutter die Butter oder vegane Alternative in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und brate darin kurz die Minzblätter an, bis sie duften.
  7. Gib anschließend die gekochten Gnocchi in die Pfanne, brate sie kurz mit und schwenke sie ausgiebig in der aromatischen Minzbutter.
  8. Serviere diese herbstliche Kombination aus wärmendem Kürbis und frischer Minze direkt und garniere sie nach Belieben mit Minzblättern, Parmesan oder Nüssen.
  9. Guten Appetit!