Zutaten (für 4 Portionen)
- 600 g Karotten
- 1 Orange
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Salz
- ½ TL gemahlener Pfeffer
- ½ TL Kurkumapulver (optional)
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden und in einem Topf mit 1 TL Rapsöl glasig anbraten. Karotten waschen (bei Bedarf schälen), grob würfeln, in Topf dazu geben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Saft einer Orange und Kokosmilch hinzugeben. Die Suppe würzen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis Karotte weichgekocht ist. Zum Schluss alles mit einem Pürierstab cremig mixen.