Rezepte

Rote Rüben-Kren-Risotto

Zutaten (für 2 Portionen)

250 g rote Rüben gekocht
1 Zwiebel
1 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
160 g Risottoreis
500 ml Wasser mit 1 Suppenwürfel bzw. 2 EL selbstgemachte Suppenwürze
(das Rezept für unsere selbstgemachte Suppenwürze findest du in unserem Blog)
60 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
4 EL Frischkäse Kren
3 EL Kren frisch gerieben
Parmesan gerieben

Zubereitung

Falls rohe rote Rüben verwendet werden, diese zuerst für ca. 45 Minuten kochen. Gekochte rote Rüben schälen und in Würfel schneiden.

Achtung: rote Rüben färben stark ab, am Besten Handschuhe tragen zum Verarbeiten.

Anschließend die Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Die roten Rüben sowie den fein gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz mitrösten. Risottoreis hinzugeben, kurz glasig werden lassen und das ganze mit Wein ablöschen. Anschließend ca. 1/4 der Gemüsebrühe hinzugeben. Auf mittlerer Hitze unter Rühren köcheln. Immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen, bis der Reis nach ca. 20-25 Minuten fertig ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, geriebenem Kren, Frischkäse und geriebenem Parmesan verfeinern. Anrichten und genießen!

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