Allgemein

Bunte Sommerbowl

Zutaten (für 1 Portion)

  • 100 g Spinat oder Salat oder Rucola
  • 100 g Beeren nach Wahl (z.B. Brombeeren, Ribisel, Stachelbeeren)
  • 1-2 EL geschrotete Leinsamen oder gehackte Walnüsse
  • 150 g Feta oder gekochte Kichererbsen
  • 200 g Gemüse nach Wahl (z.B. Tomaten, Paprika, Gurken)
  • 150 g Dinkelreis oder Haferreis
  • 3 EL Leinöl oder Olivenöl
  • 4 EL Essig oder Zitronensaft
  • Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Basilikum)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Dinkel- oder Haferreis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Das Gemüse (Tomaten, Paprika, Gurken) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Den Spinat oder Salat oder Rucola gründlich waschen und trockenschleudern.
  4. Die Beeren (Brombeeren, Ribisel, Stachelbeeren) vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
  5. Den Feta in kleine Würfel schneiden oder die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
  6. In einer großen Schüssel das grüne Blattgemüse als Basis verteilen, darauf den Getreidereis geben und das restliche Gemüse, den Feta bzw. die Kichererbsen sowie die Beeren hinzufügen.
  7. Danach die Leinsamen oder gehackten Walnüsse als Topping über die Bowl streuen.
  8. Öl und Essig bzw. Zitronensaft über das Gericht träufeln.
  9. Abschließend mit reichlich Kräutern, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die bunte Sommerbowl sofort servieren und genießen!

Kommentar verfassen