Zutaten (für 1 Portion)
- 100 g Spinat oder Salat oder Rucola
- 100 g Beeren nach Wahl (z.B. Brombeeren, Ribisel, Stachelbeeren)
- 1-2 EL geschrotete Leinsamen oder gehackte Walnüsse
- 150 g Feta oder gekochte Kichererbsen
- 200 g Gemüse nach Wahl (z.B. Tomaten, Paprika, Gurken)
- 150 g Dinkelreis oder Haferreis
- 3 EL Leinöl oder Olivenöl
- 4 EL Essig oder Zitronensaft
- Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Basilikum)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Dinkel- oder Haferreis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Das Gemüse (Tomaten, Paprika, Gurken) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Spinat oder Salat oder Rucola gründlich waschen und trockenschleudern.
- Die Beeren (Brombeeren, Ribisel, Stachelbeeren) vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden oder die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- In einer großen Schüssel das grüne Blattgemüse als Basis verteilen, darauf den Getreidereis geben und das restliche Gemüse, den Feta bzw. die Kichererbsen sowie die Beeren hinzufügen.
- Danach die Leinsamen oder gehackten Walnüsse als Topping über die Bowl streuen.
- Öl und Essig bzw. Zitronensaft über das Gericht träufeln.
- Abschließend mit reichlich Kräutern, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die bunte Sommerbowl sofort servieren und genießen!