Rezepte

Steirische Kürbiscremesuppe

Ein cremiger Klassiker, auf den man sich jedes Jahr wieder freut.

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Rapsöl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Optional:

  • 1 Schuss Schlagobers

Zur Garnierung:

  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Den Kürbis von Kernen und Fasern befreien und in Würfel schneiden. Beim Hokkaidokürbis muss die Schale nicht entfernt werden.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Rapsöl anschwitzen. Den Kürbis dazugeben, kurz mitrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und köcheln lassen.
  3. Wenn der Kürbis weichgekocht ist, kann die Suppe im Mixer oder mithilfe eines Pürierstabs püriert werden. Wer möchte, kann einen Schuss Schlagobers hinzugeben, die Suppe wird aber auch ohne wunderbar cremig.
  4. Vor dem Servieren die Suppe mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und paar gehackte Kürbiskerne drüberstreuen.

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