Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Skyr
- 1 Apfel
- 200 g Apfelmus
- 8 EL Flocken (Hafer, Dinkel, Hirse, Buchweizen, Gerste)
- 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
- 1 EL Walnüsse gehackt
- 1 EL Haferkleie
- optional: 1 EL Rosinen
- (Schluck Wasser für dünnere Konsistenz)
Tipp: auch Zwetschken oder Birnen eignen sich geschmacklich sehr gut.
Zubereitung
- Skyr mit Apfelmus glattrühren.
- Apfel in kleine Würfel schneiden.
- Obstwürfel mit den restlichen Zutaten vermischen und anschließend auf 2 Gläser aufteilen.
- Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Je nach Konsistenzwunsch kann etwas Wasser hinzugefügt werden. Als Topping passen Trockenfrüchte oder Nüsse toll zum Müsli!