Ein schnelles Rezept für Apfelmus-Liebhaber sowie eine gute Möglichkeit alte Äpfel zu verbrauchen. Das Mus kann vielseitig verwendet werden: im Müsli, zum Kaiserschmarren oder auch zu Erdäpfelpuffern.
Zutaten
- ½ kg Äpfel (alt)
- 100 ml Wasser
- 1 Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- Nach Belieben: Zitronensaft
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Apfelstücke mit Wasser, Zimtstange und aufgeritzter Vanilleschote in einem Topf köcheln lassen.
- Zitronensaft nach Belieben hinzufügen und warten bis die Äpfel weich sind.
- Vanilleschote und Zimtstange entfernen und die weichen Apfelstücke in einem Mixer/mit einem Handmixer pürieren bis ein cremiges Mus entsteht.
- Abschließend das heiße Apfelmus in sterile Einmachgläser füllen und auskühlen lassen. Das Mus ist mehrere Wochen haltbar.
Wer es gerne süßer mag, kann das Mus mit Zucker, Honig oder Süßungsmittel nach Wahl abschmecken.