Diese leckeren pikant gefüllten Palatschinken sind ein schnelles, nahrhaftes Abendessen. Vorgekocht und portioniert sind sie auch eine tolle Option für “Meal prep” und können dann aufgewärmt oder kalt auf der Arbeit genossen werden.
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Vollkornmehl
- 250 ml Milch
- ein Schuss Mineralwasser
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- Rapsöl
- 400 g Blattspinat tiefgefroren
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Frischkäse
- 150 g Feta
- Schuss Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 30 g Walnüsse
Zubereitung
Für die Palatschinken Mehl, Mineralwasser, Milch, Eier und eine Prise Salz zu einem klumpenfreien Teig verquirlen.
In einer Pfanne mit Rapsöl Palatschinken braten und anschließend abkühlen lassen.
Anschließend den Spinat aus dem Tiefkühlfach nehmen, auftauen lassen und gut ausdrücken.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Rapsöl anschwitzen. Anschließend den Spinat dazugeben, und bei kleiner Flamme 10 -15 Minuten dünsten.
Die Spinatmasse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auskühlen lassen und gewürfelten Feta sowie gehackte Walnüsse untermischen.
Anschließend die Palatschinken mit Frischkäse bestreichen, die Spinatfülle hineingeben, rollen und in kleine Happen schneiden.
Auf 2 Behälter aufteilen.