Kohlsprossen aus dem Ofen

Kohlsprossen mal anders – diese Kohlsprossen aus dem Backrohr sind die perfekte Beilage im Winter!

Zutaten (4 Portionen)

700 g Kohlsprossen
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Honig
1 TL Paprikapulver
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Kohlsprossen waschen und putzen. In der Zwischenzeit, das Backrohr auf C 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Das Olivenöl, den gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Honig und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Die Kohlsprossen in einen Auflaufform geben, die Marinade darüber verteilen und gut vermischen. Anschließend den geriebenen Parmesan darüberstreuen. Ca. 30 Minuten backen und genießen!

Tipp: Diese leckeren Kohlsprossen passen perfekt als Beilage zu Fleisch oder Fisch! Aber auch vegetarische Gerichte wie Ofengemüse, Nudelgerichte oder Risotto werten sie toll auf.