Bärlauch Palatschinken

Frühlingsfrische auf dem Teller: Mit dem April beginnt die Bärlauch-Zeit! Passend dazu haben wir für euch ein köstliches und einfach Rezept, das zudem sehr vielfältig ist.

Zutaten

  • 150 g (Vollkorn)Mehl
  • 2-3 Eier
  • 250 ml Milch oder ungesüßter Sojadrink
  • Prise Salz
  • Handvoll frischer Bärlauch (alternativ Spinat oder Kräuter)
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Den frischen Bärlauch waschen und sehr fein hacken.
  • In einer Schüssel Mehl, Milch, Eier, gehackten Bärlauch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  • Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um dünne Palatschinken zu formen.
  • Von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgebacken sind.
  • Die Palatschinken nach Belieben zu Frittaten verarbeiten oder als Wraps mit beliebigen Zutaten füllen.