Frühlingsfrische auf dem Teller: Mit dem April beginnt die Bärlauch-Zeit! Passend dazu haben wir für euch ein köstliches und einfach Rezept, das zudem sehr vielfältig ist.
Zutaten
- 150 g (Vollkorn)Mehl
- 2-3 Eier
- 250 ml Milch oder ungesüßter Sojadrink
- Prise Salz
- Handvoll frischer Bärlauch (alternativ Spinat oder Kräuter)
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch waschen und sehr fein hacken.
- In einer Schüssel Mehl, Milch, Eier, gehackten Bärlauch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
- Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um dünne Palatschinken zu formen.
- Von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgebacken sind.
- Die Palatschinken nach Belieben zu Frittaten verarbeiten oder als Wraps mit beliebigen Zutaten füllen.