Rezepte

Spargel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen (als Beilage)

250 g Spargel weiß
4 Stk. Kartoffeln
eine Prise Salz
eine Prise Zucker

100 ml Milch
1 Ei
80 g Käse gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
50 ml Schlagobers
50 ml Wasser
frische Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln bissfest kochen und kurz auskühlen lassen.

Dann vom Spargel die holzigen Enden entfernen, den Spargel waschen und schälen. Anschließend ca. 10 Minuten lang in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.

In der Zwischenzeit Milch, Ei, Wasser, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskat und die Hälfte des geriebenen Käse verquirlen.

Anschließend den Spargel in eine gefettete Auflaufform geben. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und darüber schichten. Die Milch-Ei Masse darüber gießen und zum Schluss den übrig gebliebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr für ca. 15-20 Minuten bei 200° Ober- Unterhitze backen.

Mit frischer Petersilie bestreuen und genießen!

Tipp: Mit einem leckeren Salat als Beilage macht dieses Gratin auch als Hauptgericht eine tolle Figur!

Kommentar verfassen