Rezepte

Pilz Bruschetta

Kürbis, Maroni und Pilze – das sind für uns die typischen Geschmäcker des Herbsts. Schwammerlgulasch, Saucen und deftige Suppen – diese Klassiker gehören unweigerlich zur Pilz-Saison. Doch hier haben wir mal etwas Neues für dich – diese Pilz Bruschetta ist der perfekte Snack im Herbst!

  • 250 g frische Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Baguette oder Ciabatta-Brot
  • 100 g Hüttenkäse oder Mozzarella (optional)

Zubereitung:

  1. Reinige die Pilze gründlich und schneide sie in dünne Scheiben oder kleine Stücke.
  2. Erhitze dann das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und füge gepressten oder gehackten Knoblauch hinzu. Brate ihn kurz an, bis er duftet.
  3. Gib anschließend die Pilze in die Pfanne und brate sie für etwa 5-7 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind und ihre Feuchtigkeit größtenteils verdampft ist.
  4. Würze dann mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer und mische alles gut.
  5. Danach ist das Bruschetta dran: Schneide das Baguette oder Ciabatta in Scheiben und röste die einzelnen Scheiben entweder im Ofen oder in einer Pfanne mit etwas Öl, bis sie leicht knusprig und goldbraun sind.
  6. Verteile die Pilzmischung zum Servieren großzügig auf den gerösteten Brotscheiben. Wenn gewünscht, kannst du davor auch etwas Mozzarella oder Hüttenkäse auf das Bruschetta streichen bzw. legen.
  7. Guten Appetit, lass es dir schmecken!

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