Kürbis, Maroni und Pilze – das sind für uns die typischen Geschmäcker des Herbsts. Schwammerlgulasch, Saucen und deftige Suppen – diese Klassiker gehören unweigerlich zur Pilz-Saison. Doch hier haben wir mal etwas Neues für dich – diese Pilz Bruschetta ist der perfekte Snack im Herbst!
- 250 g frische Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frische Petersilie
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 Baguette oder Ciabatta-Brot
- 100 g Hüttenkäse oder Mozzarella (optional)
Zubereitung:
- Reinige die Pilze gründlich und schneide sie in dünne Scheiben oder kleine Stücke.
- Erhitze dann das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und füge gepressten oder gehackten Knoblauch hinzu. Brate ihn kurz an, bis er duftet.
- Gib anschließend die Pilze in die Pfanne und brate sie für etwa 5-7 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind und ihre Feuchtigkeit größtenteils verdampft ist.
- Würze dann mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer und mische alles gut.
- Danach ist das Bruschetta dran: Schneide das Baguette oder Ciabatta in Scheiben und röste die einzelnen Scheiben entweder im Ofen oder in einer Pfanne mit etwas Öl, bis sie leicht knusprig und goldbraun sind.
- Verteile die Pilzmischung zum Servieren großzügig auf den gerösteten Brotscheiben. Wenn gewünscht, kannst du davor auch etwas Mozzarella oder Hüttenkäse auf das Bruschetta streichen bzw. legen.
- Guten Appetit, lass es dir schmecken!