- Individuelle Einzelberatung
- Messung der Körperzusammensetzung (mittels BIA-Messung)
- Schulungen und Seminare
- Vorträge und Workshops
- “Richtig essen von Anfang an”
- Experten für die steirischen Mindeststandart in der Gemeinschaftsverpflegung (Gesundheitsfonds)
Dabei hat sich jede von uns auf Themenbereiche spezialisiert, um immer auf dem neuesten Stand zu sein. Wenn Sie ein Anliegen haben, das unter keines der Spezialgebiete fällt, kontaktieren Sie uns einfach persönlich! Sollte es sich um einen Fachbereich handeln, der außerhalb unserer Kompetenz liegt, werden wir Sie gern an eine Kollegin oder einen Kollegen weiterleiten!
- ausgewogene Ernährung in jeder Lebensphase (Säuglinge, Kleinkinder, Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Schwangerschaft, Senioren)
- Metabolische Erkrankungen (Diabetes mellitus, Gicht, erhöhte Blutfette, Bluthochdruck …)
- Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems
- Erkrankungen von Leber und Niere


- Ernährung und Psyche
- Ernährung bei Depression
- Essstörungen
- Probleme mit dem Essverhalten
- emotionales Essen und Heißhunger
- Ernährung bei psychischen Erkrankungen (Depression, Angststörung, Burn out …)
- Ernährung bei ADHS
- vegane und vegetarische Ernährung
- Mangelernährung und Untergewicht
- Wohlfühlgewicht
- Ernährung bei Rheuma
- entzündliche rheumatische Erkrankungen (Arthritis), Osteoporose
- Sporternährung
- Ernährung für Frauen
- Erkrankungen und Beschwerden der Verdauungstrakts
- Sodbrennen, Durchfall, Verstopfungen, Gastritis, …
- Unverträglichkeiten
- Fructose, Lactose, Histamin, Zöliakie, Weizensensitivität, …