Wir können es kaum erwarten: Mit März beginnt die Bärlauch-Saison! Das Heilkraut ist nicht nur nährstoffreich sondern wird zudem mit gesundheitsfördernden Eigenschaften in Verbindung gebracht. Für unseren köstlichen Bärlauch-Rezept-Hummus benötigt ihr folgende Zutaten:
Zutaten (6 Portionen)
1 Dose Kichererbsen gekocht (250 g; alternativ 120 g getrocknete Kichererbsen)
60 g frischer Bärlauch
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Tahini (Sesampaste)
1 TL Zitronensaft
2 EL Kichererbsenwasser
Zubereitung
Die gekochten Kichererbsen mit etwas Kichererbsenwasser, gehacktem Bärlauch-Rezept und den restlichen Zutaten (Olivenöl, Tahini, Zitronensaft) in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten und je nach Konsistenz mehr oder weniger Kichererbsenwasser zugeben. Abschließend den Hummus mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.
Tipp: Der Bärlauch-Hummus eignet sich wunderbar als Brotaufstrich zur Jause, Dip für Ofenkartoffel, Laibchen oder Gemüse wie auch als Sauce in Wraps.